Авито кошки Армавир

Очередной приют на Кубани оказался под угрозой закрытия. Не так давно в краевом центре мог закрыться «Краснодог». Причиной стали запах и шум, которые издают животные, что категорически не нравилось местным жителям. Однако ситуация быстро разрешилась.

Теперь свое существование может прекратить армавирский «КотоФей». Публикуя отчет за сентябрь, зоощащитники написали, что из-за тяжелого финансового положения больше не смогут принимать и лечить бездомных пушистых, как раньше. Как оказалось, на сегодняшний день «КотоФей» задолжал нескольким ветклиникам более 95 тысяч рублей.

— Для нас такая задолженность беспрецедентна. Погасить ее хотя бы частично просто невозможно — уж больно большая сумма накопилась, — объяснила сиуацию зоозащитница Людмила Рошевская. — Поэтому из-за долгов мы не можем принимать новых питомцев. Чего греха таить, нам с трудом удается заботиться о «старых». Частенько стоит перед выбором купить корм или все-таки постараться хоть немного, но уменьшить долг.

Долгое время у приюта была договоренность с одной из местных клиник. Специалисты помогали животным в рассрочку. Однако в последнее время собирать деньги для животных становилось все труднее — многие ветеринары стали отказываться от работы с «КотоФеем».

Сейчас в местах передержек и одной армавирской клинике находится около сотни кошек и собак. Многие из них нуждаются в серьезном лечении, половине из них требуются операции.

— Одним из последних попавших в наши руки питомцем оказался пес с переломанными лапами. Он почти не ходил — оставить его на улице мы не смогли. Его прооперировали, но это обошлось нам в сумму чуть больше десяти тысяч рублей. Наш долг соответственно увеличился. И таких примеров каждый день масса, — добавляет Людмила Рошевская.

Усугубилась ситуация еще и тем, что одну из групп в соцсетях, где часто добрые спасатели писали о нуждающихся в помощи пушистых, заблокировали. Связано это было с ужесточением правил управления благотворительными сообществами. Потому теперь «КотоФей» завел новую официальную страницу, где отчитывается о каждом питомце и покупках для него.

— Очень хотелось бы, чтобы все четвероногие обрели хозяина. Также мы готовы принять любую помощь, — сказала «КП» — Кубань» волонтер группы Алиса Анашкина.

Помочь пушистым можно Подробности по телефонам: 8 (964) 90-55-744, 8 (953) 100-98-03, 8 (928) 272-88-49.