Кошки Липецк

Липецкие ветврачи потеряли кошку

Липецкие защитники животных обвиняют ветврачей государственной ветклиники в халатности. Объявление о пропаже кошки Лины появилось в соцсетях ещё 9 октября «Пропала кошка! Цвет: Светло-серебристый. 7 лет. Зовут Лина. После операции (стерилизация) ветврач вез ее домой и по необъяснимым причинам потерял ее: кошка выбежала из машины и забежала в подвал».
Сегодня появилось продолжение этой истории. «9 октября в 11.00 у моей кошки должна была состояться операция – стерилизация. Ветврач Игорь Гнидкин из клиники на Лесной забрал ее из дома и настоятельно заверил, что в моем сопровождении он не нуждается, что операция пройдет успешно, и он в целости и сохранности привезет ее домой, а я смогу по телефону узнавать любую информацию о здоровье питомца. По истечению должного времени, я начала звонить, но ни один мой звонок не был принят. На связь Игорь Николаевич вышел лишь в 16.00. Та информация которую я услышала, повергла меня в шок! А сказал он следующее… «Лилия Михайловна, после операции я заехал на вызов, Ваша кошка выскочила из переноски, потом из машины и убежала в подвал!» На этом он повесил трубку. Все попытки дозвониться и узнать, где конкретно потеряна кошка – были безуспешны. Через какое-то время он вновь позвонил и все же сказал адрес, где потеряна кошка — площадь Франценюка, улица Аносова дом 2. Врач так и не смог ответить на мой вопрос, каким образом оказалась открыта переноска, как кошка после наркоза и операции смогла ежесекундно «убежать» из машины. На все мои слезные расспросы и недоумение я услышала: «Не плачьте, я Вам новую куплю» Поиски продолжались 3 суток, безуспешно! Утром 11 октября, мне поступил звонок от прохожего с информацией о том, что он обнаружил кошку, по приметам похожую на пропавшую. Приехав на место, так и оказалось. Моя кошка лежала по тому адресу, где предположительно была потеряна. Кошка лежала вытянута как струна, окаменевшая, немного выпучены глаза, язык на боку, с чистой шерстью, без единого следа того, что трое суток она была в бегах, т.к именно в эти дни выпал снег и была сильная слякоть. В состоянии аффекта мы не смогли сделать ни одной фотографии данного факта. После того как я похоронила кошку, я немедленно отправилась к руководству клиники, где проходила операция. Администрация клиники заверила меня, что эта ситуация не останется не замеченной и Игорь Гнидкин понесет свое законное наказание. И прокомментировали, что по описаниям внешнего вида погибшей кошки можно предположить, что животное погибло на операционном столе от передозировки наркоза. После данного разговора, я написала заявление на имя главного ветеринарного врача Липецка Владимира Завьялова с просьбой разобраться в данной ситуации».
Историей о пропаже кошки GOROD48 заинтересовался ещё в конце октября — в пересказах защитников животных она обрастала всё новыми и новыми подробностями: стали говорить, что ветврачи государственной клиники не просто потеряли кошку, но попытались подменить её другой, пойманной на улице, и что владелица животного даже собралась идти в суд. И хотя история с подменой оказалось несоответствующей действительности, но, именно опровергая эту информацию, заместитель главного врача левобережной ветлечебницы сообщил в интервью GOROD48, что, действительно, одну кошку недавно потеряли при перевозке, а потом владелица нашла её задавленной на дороге.
Сегодня главный врач Левобережной ветлечебницы уже опровергала и эту информацию, хотя знала о том, что поведал её заместитель.
— Никакой кошки мы не теряли, — сообщили GOROD48 в Левобережной ветлечебнице. — Ни по каким нашим документам эта кошка не проходит, а значит, у нас её не было, и к нашей ветклинике эта история не имеет никакого отношения. Мы не несём ответственности за действия нашего сотрудника, который взял эту кошку на лечение вечером, в свободное от работы время, просто под честное слово. Нам эту кошку никто не сдавал, а значит, мы её и не теряли.