Мейн кун Воронеж

Питомники кошек породы Мейн-кун в Воронеже

Узнайте больше о породе кошек : Мейн-кун

Мейн кун самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе). Максимальная зарегистрированная длина тела 1.23 метра.

Взрослые мейн-куны имеют шерсть трех длин. У них прекрасный густой пушистый подшерсток и более длинный остевой волос. Такое распределение шерсти по длине делает кошку необычайно мягкой и позволяет ей сохранить тепло. Кроме того, когда кошки выходят из стадии развития котенка, у них развивается третий, внешний, слой шерсти, называемый защитной шерстью. Визуально эта шерсть более длинная и грубая, чем обычный остевой волос взрослого животного. В течение векового развития породы, защитная шерсть удерживала снег и не позволяла намокнуть подшестку.

У Мейн-кунов прекрасно развит интеллект. Они хорошо помнят слова и интонации, великолепно понимают своего хозяина.

Свободолюбивые мэйн куны должны иметь собственное жизненное пространство, где они могут быть предоставлены сами себе. У этих замечательных кошек есть интересная особенность — укладываться спать в самых неожиданных местах и в самых необычных позах. Скорее всего, это отголоски жизни в дикой природе. Им нравится, расположившись удобно где-нибудь неподалеку от хозяина, незаметно наблюдать за ним.

Рады приветствовать вас на сайте питомника сибирских кошек «Манчжури»

Сибирская порода кошек — национальное достояние России.
Порода еще достаточно молода, работа над ней началась в 1986-1987 гг., когда появились первые фелинологические клубы. Но огромные усилия российских фелинологов и заводчиков в последние десятилетия привели к тому, что было найдено собственное лицо породы, разработан ее подробный стандарт. Несмотря на то, что сибиряки как породы еще достаточно молоды, они завоевывают все большее признание. Сейчас в России и за рубежом работают тысячи питомников сибирских кошек, созданы стабильные породные линии. Сибирские кошки очень популярны за рубежом. Питомник «Манчжури» начал свое существование в 2005 году, и у нас уже есть определенные успехи.

Занятие фелинологией – на первый взгляд хобби, а на самом деле тяжелый труд! Сколько всего надо знать, чтобы грамотно заниматься разведением, и вносить посильный вклад в развитие породы. Чтобы потом не было стыдно за своих выпускников. Чтобы принося их на выставки, слышать восклицания восхищения и от экспертов, и от посетителей, а не фразы типа «у нас во дворе такой же бегает». А сколько требуется для того, чтобы вырастить правильный помет котят!!! Начиная от физиологии кошки, ее экстерьера, того, к чему надо стремиться, до законов генетики, когда надо правильно сформировать пары для получения оптимального типа поголовья, от ветеринарии, когда самой приходится принимать роды у кошки, до правильного грумминга перед выставкой, чтобы животное выглядело роскошно! Поэтому котята, выращенные в питомнике, не могут стоить дешево!!! Очень обескураживает вопрос, когда покупатели спрашивают – приучены ли котята к лотку и самостоятельному питанию. Любители кошек раньше раздавали котят в месяц, когда они только начинали выходить из коробочки. Заводчики же в обязательном порядке приучают котят самостоятельно питаться, причем у нас питомнике мы выращиваем котят на специальном мясном фарше БАРФ, который каждый владелец родившей кошки готовит дома по специально выверенной рецептуре. В питомнике котят приучают к лотку, и чаще всего к нескольким типам наполнителя сразу, чтобы это не вызвало в дальнейшем проблем при смене типа наполнителя в новом доме. В обязательном порядке котенок проходит все этапы социализации – от общения с членами семьи, до посещения выставки, иначе не вырастить шоу-животных.

Вы спросите, что отличает наших сибирских котят от котят, выращенных в других питомниках? Наш фирменный знак – это темперамент! У нас большая семья, трое детей школьного возраста, большой дом; в доме всегда шумно и весело, много родственников и гостей. Наши котята растут среди нас как члены семьи, мы не изолируем их, наоборот – они принимают участие во всех мероприятиях в доме. Поэтому все без исключения покупатели наших котят – от просто любителей кошек до профессиональных заводчиков – отмечают замечательный темперамент наших выпускников. Конечно, в первую очередь мы работаем над типом животного, стремимся к идеалу. Мы обмениваемся племенным материалом с питомниками в России и за рубежом, потому что каждый питомник достигает успехов в чем-то своем – у кого-то нравится структура шерсти, у кого-то – постав ушей, кто-то достиг совершенства в формате головы. Но мы не хотим глубоко утопать в деталях, считая для себя, что в общем сибирская кошка должна оставаться крупной, массивной, сурового вида и правильного прямоугольного формата, с правильной текстурой шерсти. При взгляде на правильного сибирского кота берет гордость за то, что это наша Российская порода, наше достояние!
МЫ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ !!!
Статья о питомнике в журнале «Друг для любителей кошек»